快捷搜索:

视频|交警开警车送餐?违法外卖小哥:我感觉

前不久,温州瑞安市公安局交警大年夜队灵便中队在设卡反省时,查获一外卖小哥违规驾驶摩托车。斟酌到外卖小哥还有3份外卖要送,于是,交警安排警车,陪同外卖小哥一路将这3份外卖送到客户手中。

当天早晨0点10分,温州瑞安市公安局交警大年夜队灵便中队设卡反省时,发明一外卖配送摩托车骑行在灵便车道上,夷易近警随即示意驾驶员靠边泊车吸收反省。经核查比对,夷易近警发明该摩托车系套牌车辆,且该外卖小哥未取得摩托车驾驶资格证,涉嫌无证驾驶。

当外卖小哥得知车辆要被查扣,情绪激动起来,奉告夷易近警说自己还有3份外卖要送,假如不按时送到要被扣钱。

“你这样,我让同事警车先把你送以前,你外卖送完了等下再回来,我们这边再给你处置惩罚。”斟酌到外卖小哥的费力,于是夷易近警主动安排暂时没有义务的警车,载着他带着3份外卖送往订餐地点。

警车从阳光北路启程,经马鞍山路分手到达清莲小区和罗阳大年夜道一宾馆,顺利将这3份外卖投递。配送完成后,执勤夷易近警向外卖小哥开具强制步伐凭据,截留其车辆。

经扣问得知,这辆摩托车是外卖小哥花了一千元从别人手里买的二手车,没有任何合法手续。买车时,外卖小哥只是图价格便宜、车速也快,送外卖方便,涓滴没故意识到违法行径的严重性。随后,执勤交警对该外卖配送员进行了普法教导,要求其在考取驾照之前,不得再驾驶灵便车违法上路。

(素材滥觞:浙江经济生活频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: