快捷搜索:

全国政协委员、高德红外董事长黄立:狠抓政策

上证报中国证券网讯(记者覃秘)5月24日上午,全国政协十三届三次会议举行第二次全体会议,全国政协委员、全国工商联副主席、高德红外(002414)董事长黄立在大年夜会上作了“狠抓政策落实,匆匆进‘六稳‘’六保’”的谈话。

作为来自湖北的企业家代表,黄立不停在武汉抗疫一线,对疫情有着直不雅的感想熏染。他说,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同道为核心的党中央刚强引导下,全国人夷易近打响疫情防控的人夷易近战斗、总体战、阻击战。作为一家武汉的夷易近营企业,我们全程介入了抗疫行动,经受了战“疫”浸礼,见证了党的刚强精确引导,见证了全国人夷易近的齐心合力,见证了中华夷易近族的磅礴气力。我们和1200万武汉人夷易近、5900万湖北人夷易近由衷地感德党、感德祖国、感德人夷易近!

黄立说,4月17日中央政治局会议对统筹推进疫情防控和经济社会成长作出新的安排支配,要求加大年夜“六稳”事情力度,落实“六保”义务。实现“六稳”“六保”,夷易近营企业将勇于担当,努力实行历史任务。当前,国际经济形势繁杂严酷,在国内外疫情双重冲击下,夷易近营企业面临的艰苦和压力前所未有。疫情发生以来,中央和地方出台了一系列助力企业复工复产、稳企纾困的政策步伐,这些政策步伐与总布告在夷易近营企业漫谈会上的紧张讲话精神、党中央国务院近年来继续出台的惠企政策文件,合营构成匆匆进夷易近营企业康健成长的“政策组合拳”。这些政策步伐及时、精准、有力,既解夷易近营企业的燃眉之急,又利于长远成长,关键是要抓好落实。

黄立先容,全国工商联调研注解,一些政策在落实上还存在痛点难点堵点,“着末一公里”问题仍旧没有获得很好办理,政策效力打了折扣。习近平总布告指出,夷易近营企业碰到不少艰苦的一个紧张缘故原由便是政策落实不到位。为更好发挥夷易近营企业在“六稳”“六保”中的紧张感化,抓好惠企政策的落实至关紧张。

为此,黄立代表工商联提出了四点建议,一因此完善轨制匆匆落实。进一步完善轨制和政策的配套步伐和细则,增强可操作性,废止针对夷易近营企业的隐性条目和不成文规定;二因此巡视督查匆匆落实。建议聚焦党中央、国务院纾困、稳企政策步伐落实环境,开展巡视和督查,对两面三刀、推诿扯皮、庸官懒政征象严肃问责,推动政策步伐逐条逐项落地奏效;三因此有效介入匆匆落实。建议涉及夷易近营经济、分外是专业性较强行业企业的政策在拟订、落实、评估历程中要广泛、充分接受夷易近营企业家意见;四因此优化情况匆匆落实。建议复制推广一些地方优化营商情况、有效应对疫情的好履历好做法,引入第三方评价机制,对政府、金融等部门办事企业及贯彻落实政策环境进行评价、对夷易近营企业复产复工环境、生计率进行统计,结果公开、纳入绩效稽核,倒逼政府部门认清差距,补好短板。

黄立说,作为夷易近营企业家,我们万分感德党中央的关心和支持,武断贯彻习近平总布告紧张唆使精神,抓实常态化疫情防控,坚决成长信心,环抱“六稳”“六保”,为确保高质量完成脱贫攻坚目标义务,决胜周全建成小康社会作出新的供献。

滥觞:同花顺财经

您可能还会对下面的文章感兴趣: