快捷搜索:

美议员语出惊人:黑人易受新冠病毒打击 是没好好

史蒂夫·霍夫曼(图:俄亥俄州参议院)

星岛全球网消息:外洋网6月11日电 当地光阴9日,在俄亥俄州一场听证会上,州参议院议员史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)语出惊人地称,新冠病毒对有色人种的冲击更大年夜,可能是由于他们不好好洗手。这一谈吐被批驳为种族主义。

据《代顿逐日新闻报》报道,听证会上,身为急诊室医生的霍夫曼被问及,为什么新冠病毒对非裔美国人的袭击要比白人严重。霍夫曼称:“我的不雅点是,我知道非裔美国人慢性病的发病率更高,这使他们更轻易因感染新冠病毒逝世亡。然则,为什么不是让他们更轻易感染(而是逝世亡)?会不会仅仅是由于,非裔或有色人种不像其他群体那样,好好洗手或戴口罩,或者也没有采取社交疏离步伐?这可能是高发病率的缘故原由。”

俄亥俄州少数族裔康健委员会主任安吉拉·道森(Angela Dawson)指出,“这不是美国领先医学专家的不雅点”,新冠病毒会影响呼吸系统,是以,那些具有慢性疾病的人更轻易受到危害。

俄亥俄州立法机构黑人党团主席斯蒂芬妮·豪斯(Stephanie Howse)觉得,霍夫曼的用语代表系统性种族主义。“他是一名全职议员,但除此之外,他照样一名医生。”豪斯说,人们再讨论康健差异时,并不信托当黑人受到危害时,他们没有获得所需的治疗。她还指出,霍夫曼是在暗示非裔美国人很脏,不能好好洗手。

而霍夫曼则在转天(10日)表示,豪斯误解了他的问题,“我试图关注的焦点是,为什么新冠病毒更轻易影响有色人种,由于我们不知道缘故原由。”

对此,俄亥俄州参议院议员塞西尔·托马斯(Cecil Thomas)说,当人们听到霍夫曼的谈话时以难堪堪而不安,“这便是我们为什么要探究种族主义,以及它对人们的影响,这便是范例案例。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: