快捷搜索:

电源连接器的类型有哪些

轻型电源连接器

轻型电源连接器可承载高达250伏(V)的低电流。然则,假如打仗电阻不能维持低电平且稳定,则可能会侵害器件传输电流的能力。此外,最大年夜限度地削减连接器触点(如污垢,灰尘和水)上外部污染物的存在异常紧张,由于组件易于氧化,污染物会催化历程。汽车,无线电和通信设备中的电源连接器以及用于基础仪器的电源连接器都被归类为轻型电源连接器。

中型电源连接器:

中型电源连接器可承载高达1,000V的更高电平电流。与低负载连接器不合,假如不仔细监控触点材料以防止无意的焊接和腐蚀,则中型变压器可能会遭受电气磨损。是以,适当的材料选择对付确保设备的完备性至关紧张。中型可以在一系列家用和工业利用中找到。

重型电源连接器:

重载连接器承载数百千伏(kV)范围内的高电平电流。因为它们可以承载大年夜的负载,重型连接器在大年夜规模配电利用以及电源治理和保护系统(例如断路器)中都是有效的。

AC连接器:

交流电源连接器主要用于将设备连接到墙壁插座,以便为设备供电。在AC连接器的类型中,电源插头用于标准尺寸的设备,而工业AC电源插头用于较大年夜的工业利用。

直流连接器:

与AC连接器不合,DC连接器不是标准化的。DC插头是DC连接器的一种变体,主要为较小的电子设备供电。因为DC插头有不合的标准,是以不要意外应用不兼容的变体。

电线连接器:

电线连接器的目的是在公共连接点处将两根或更多根电线连接在一路。凸耳,压接,固定螺钉和开口螺栓类型都是此变型的示例。

刀片连接器:

刀片连接用具有单线连接-刀片连接器插入刀片插座中,并且当刀片连接器的线与接管器的线打仗时,进行连接。

插头和插座连接器:

插头和插座连接器由公母组件组成,它们慎密地共同在一路。插头,凸形部件,由许多插脚和插脚组成,当插入插座时,插头牢靠地定在响应的触头上。

绝缘穿刺连接器:

绝缘穿刺连接器是有用的,由于它们不必要未覆盖的电线。相反,将完全覆盖的电线插入连接器中,并且当电线滑入到位时,开口内的小装配移除电线的覆盖物。然后,导线的未覆盖的尖端与接管器打仗,并且可以传输电力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: