快捷搜索:

全球10大芯片厂商时隔5季度利润增加

北京光阴25日消息,据外媒报道,举世半导体厂商的业绩正在好转,10家主要企业今年一季度的净利润时隔5个季度增添。跟着IT企业瞄准5G加速投资数据中间,用于运算处置惩罚的芯片贩卖坚挺。受新冠病毒疫情影响,人们在家办公匆匆使通信量增添,也推动了相关的芯片需求。

但另一方面,存储芯片企业的业绩仍未好转,智妙手机的芯片需求等依然存鄙人行风险。

美国英特尔等10家大年夜型半导体企业一季度净利润同比增长了10%。去年四时度之前,这些企业持续呈现20~40%阁下的利润下降,之后转为增添。业绩显着好转的是用于CPU(中央处置惩罚器)及GPU(图形处置惩罚器)等运算处置惩罚器的芯片的开拓企业。

受新冠疫情影响,举世企业纷繁转为居家办公。视频会议等收集办事扩大年夜,英伟达CEO黄仁勋指出,“企业为了提升机动性,正加速向云谋略过渡”。

游戏用半导体也受到在家玩游戏的光阴延长推动,图形处置惩罚器的贩卖在一季度实现增长。

不过,从苏醒程度来看,各企业存在差异。占半导体市场约3成的存储器半导体保持价格低迷态势,相关企业的利润持续下降。美国美光科技2019年12月-2020年2月的净利润削减7成,韩国SK海力士1~3月的净利润削减4成,韩国三星电子也呈现终极利润下降。

只管存储器半导体的利润降幅正在收窄,但受到新冠疫情影响,智妙手机等终极产品的需求削减令人担忧。因为天下经济停滞,估计汽车和家电等破费品的贩卖也将削减。半导体市场的周全苏醒或必要较长光阴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: