快捷搜索:

美媒:科学家对快速研制出新冠疫苗表示“谨慎

参考消息网5月21日报道 美媒称,科学家们对付快速研制出一种新冠疫苗表示审慎乐不雅。在一个野心和规模都险些无可匹敌的医学钻研项目中,天下各地的自愿者正挽起袖子,在新冠病毒被发明仅几个月后就接种了它的实验性疫苗。

据美国《纽约时报》网站5月20日报道,伊诺维奥制药公司和辉瑞制药公司等企业已经开始对候选疫苗进行早期人体试验,以确定疫苗是否安然。英国牛津大年夜学的钻研职员觉得,他们可能最快在今年9月就能有一种可以应急应用的疫苗。

莫德纳治疗公司当地光阴周一发布了对8名自愿者进行的疫苗安然性试验取得了令人鼓舞的结果。虽然没有任何公开的数据,但单是这一消息就令盼望——以及该公司的股价——飙升。

报道称,天下各地的实验室里现在有一种审慎的乐不雅情绪,即明年的某个时刻会有一种——或许不止一种——疫苗筹备就绪。在许多国家和政府掉落臂再次暴发疫情的风险而急于放松限定和重启经济的环境下,研发和临盆疫苗的竞争比以往任何时刻都加倍紧迫。

科学家正在探索至少四种研制疫苗的措施。因为光阴非常紧迫,以至于他们正在合并试验阶段,缩短平日必要数年才能完成的研制历程。

美国波士顿贝丝·伊斯雷尔女执事医疗中间的病毒学家丹·巴鲁什博士说:“人们没故意识到的是,疫苗的研发平日必要很多年,无意偶尔以致是几十年。”他说:“是以,试图将全部疫苗研发历程压缩到12至18个月,真的是闻所未闻。”

他还说:“一旦成功,这将成为历史上最快的疫苗研发项目。”

纵然科学家研发出一种被证实安然有效的疫苗,障碍也依然存在。因为险些全人类都很轻易感染这种病毒,官员们将不得不设法主见子若何加快疫苗的大年夜规模临盆。

然则,取得进展的迹象赓续呈现。钻研职员20日申报说,一种原型疫苗保护了猴子免于感染新冠病毒。这一钻研成果为有效的人类疫苗带来了新的盼望。

美国沃尔特·里德陆军钻研所的熏染病钻研中间主任纳尔逊·迈克尔博士说:“在我看来,这令人信托疫苗是可能研制出来的。”(编译/王雷)

您可能还会对下面的文章感兴趣: