快捷搜索:

特朗普会见俄罗斯外长 称会面“非常好”愿继续

中新网12月11日电 综合俄罗斯卫星网报道,当地光阴10日,美国总统特朗普与俄罗斯外长拉夫罗夫在华盛顿会面。会面停止后,美国总统特朗普称,与拉夫罗夫的会面“异常好”并表示盼望在不久的将来继承对话。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

特朗普:与俄关系改良有助扩大年夜两国贸易

白宫宣布的消息称,特朗普在会见拉夫罗夫时指出,与俄罗斯关系改良将可加强两国间贸易。

该消息称,“总统指出,与俄罗斯关系改良将可扩大年夜两国间贸易。”

据报道,双方在会谈中评论争论了许多议题,包括贸易、伊朗、中导合同、核武器节制等。

特朗普在社交媒体上写道,“刚刚与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和俄罗斯代表进行了异常好的会面”,“等候在不久的将来继承我们的对话!”

点击进入下一页

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

拉夫罗夫:会面在互相谅解气氛中进行

拉夫罗夫称,与特朗普的会面是在互相谅解气氛中进行的。

拉夫罗夫在俄罗斯驻华盛顿使馆的新闻宣布会上表示,“我觉得,会面是在互相谅解气氛中进行的,这一谅解有关两国对和平奇迹的供献。”

拉夫罗夫称,受普京总统委托重申了对美国引导人特朗普参加胜利日庆祝活动的约请,他正在斟酌中。

他在新闻宣布会上表示,“普京总统约请特朗普总统参加明年5月9日在莫斯科庆祝胜利日的庆典活动……本日受总统委托我重申了这一约请。特朗普总统正在斟酌中。我们盼望,假如将有这一时机,那么当然可以举行周全双边对话。”

拉夫罗夫还表示,他向美方重申了莫斯科有关有需要延长《新减少计谋武器合同》的建议。

他说,“我们分外关注计谋稳定……俄罗斯与美国间仅剩这一个现行合同。新减少计谋性进攻武器合同(《新减少计谋武器合同》)……我们重申我们让这一合同延长的建议。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: