快捷搜索:

椰香南瓜包

9.1

综合评分

19

人做过这道菜

收藏

王光光光光

椰子喷鼻和南瓜在一路超级无敌折衷,天然的喷鼻甜口感,好吃好吃~

用料

高筋面粉

200g

138g

细砂糖

27g

南瓜粉

20g

无盐黄油

20g

奶粉

8g

3g

耐高糖酵母

3g

椰喷鼻南瓜馅

345g

椰喷鼻南瓜馅

贝贝南瓜(蒸熟后)

300g

椰子油

40g

细砂糖

30g

炼乳

8g

椰喷鼻南瓜包的做法

先制作南瓜馅,贝贝南瓜刷干净外面放入蒸锅中蒸20分钟至熟透。

蒸熟的南瓜取300g加入椰子油、炼乳、细砂糖趁热拌匀,用勺子碾压成南瓜泥。 (南瓜我三分之二去皮了,留了三分之一带皮的,贝贝南瓜的皮也好吃的,300g是去皮今后的重量噢)

拌匀的南瓜泥放到锅顶用小火炒一下蒸发走一些水份。

炒好后的南瓜放入容器中放温热后盖上盖子或保鲜膜放入冰箱冷藏到冰冰凉凉的。

接着做南瓜包啦,除了黄油以外的所有材料放入厨师机中。

低速搅拌平均后转中高速搅打到拓展状态后加入黄油。

再继承低速搅匀中高速搅打到完全阶段。

测下膜,对照坚韧不易破便是OK的。

出缸温度也差不多,甜面包温度不要跨越27度就可,跨越了一点点的话发酵必要缩短一点光阴。

将面团收拾成圆形放入发酵盒中,27度发酵到两倍大年夜。(发酵光阴大年夜概一个小时多一点)

发酵好的面团掏出,瓜分成小面团后,滚圆室温醒15分钟。(由于此次我用了两个大年夜小的圈圈模具,7cm阁下的放了42g的面团,9cm的放了55g面团)

醒发的时刻分下南瓜馅,42g面团包35g馅,55g面团包45g馅。

小面团滑腻面朝上按扁,擀成圆饼饼。

翻过来放上一颗南瓜馅。

收口捏紧。必然要捏紧啊。

翻过来再轻细按扁一点。

烤盘垫油纸,面团放在油纸上,再摆上模具,留意面团要摆放在模具中间位置哟。

放入烤箱发酵档,35度发酵到1.5倍大年夜后掏出烤盘,(发酵光阴半小时多点,供参考)。烤箱高低火180度预热。然后在面包外面装饰一些熟白芝麻。

外面再盖上一张油纸,接着放一个烤盘。(留意上面的烤盘尺寸要小于下面的)(这步图片忘怀拍,用了曩昔的)

放入预热好的烤箱,中层175度高低火烤20分钟掏出即可。

放在晾网上放凉后就可以包装起来了,当早餐吃挺好的。

小贴士

配方一共做了6个7cm阁下的圈圈模具和3个9cm的圈圈模具。

您可能还会对下面的文章感兴趣: