快捷搜索:

通用汽车全新电池工厂开工 专供全新车型

这座全新工厂名为Ultium Cells LLC,占地约30个足球场大年夜小,总扶植资源高达23亿美元(约164亿元人夷易近币),是由通用汽车和韩国LG化学合资扶植。

近日,通用汽车官方发布,其位于美国俄亥俄州的电池工厂已经开始动工扶植。这座全新工厂名为Ultium Cells LLC,占地约30个足球场大年夜小,总扶植资源高达23亿美元(约164亿元人夷易近币),是由通用汽车和韩国LG化学合资扶植,专弟子产Ultium全新电池。该工厂估计2022年开始正式投产,计划年产能为30GWh。

Ultium电池是通用汽车在今年3月的EV WeeK活动上宣布的,是通用汽车专为未来纯电动车而研发的锂离子动力电池组,其电芯在竖直偏向和水平偏向上均可排布,这有利于优化电池能量储存与整车结构。Ultium电池电芯将采纳钴含量较低的专利化学配方,以有效低落动力电池的临盆资源,其电池组容量从50千瓦时至200千瓦时不等,可支持高达640公里的续航里程。搭载Ultium电池的电动车支持家用充电和直流快充,大年夜部分车型将配备400伏电池包以及200千瓦时的快充能力,电动皮卡车型将配备800伏电池包以及350千瓦时的快充能力。

别的,通用汽车在宣布最新Ultium电池的同时,还宣布了搭载Ultium电池的第三代举世电动车平台,该平台可以覆盖皮卡、SUV、跨界车、轿车、商用车等车型,供给出色的产品设计、机能、设置设置设备摆设摆设、续航和经济性。按照筹划,今年1月在旧金山首发的Cruise Origin纯电动自动驾驶共享车型将是首款搭载第三代电动车平台和Ultium电池的产品。而即将宣布的GMC HUMMER EV、凯迪拉克Celestiq、Lyriq估计也都将搭载Ultium电池。

Cruise Origin是由通用汽车的自动驾驶子公司Cruise在旧金山宣布的一款全自动驾驶车型,该车没有偏向盘和踏板,不设驾驶位,量产后将办事于Cruise旗下自动驾驶共享汽车车队,可24小时供给办事,支持夜间驾驶。Cruise Origin采纳后轮驱动,配备了滑动门,最多可容纳6位游客,两排可以面对面坐3位游客,有很大年夜的腿部空间。

凯迪拉克Celestiq是一款四门掀背式轿跑,作为全新纯电动旗舰车型,其基于通用新的BEV3电动汽车架构把电池藏在地板下,可以用一到三个电机来驱动。新车搭载了容量200kWh的Ultium电池组,续航里程可达644公里。据悉,该车最快将在2022年上市,估计起售价为20万美元(约合人夷易近币141万),并且还可增添个性化定制。

Lyriq是凯迪拉克旗下首款纯电动SUV,同样基于通用全新电动化平台BEV3打造。新车定位于中大年夜型SUV,外不雅设计采纳了家族最新设计说话,内部或采纳6座结构,今朝官方尚未公布关于新车的动力和续航信息。此前,通用汽车在德国注册了“Lyriq”和“Cadillac Lyriq”的牌号,新车原计划在4月2日首次亮相,但由于受到疫情影响而延迟,今朝还没有确定新的宣布日期。

HUMMER EV是通用汽车旗下的GMC品牌的首款纯电动皮卡,将有单电机、双电机和三电机等不合的版本,三电机版本驱动系统有望得到1000马力的最大年夜功率,以及11500磅/尺(约合15591牛·米)的轮上扭矩。新车支持800伏的电池系统电压,以及350千瓦的直流充电功率,而电池组容量最高也将达到200千瓦时,综合续航里程靠近400英里(643公里)。HUMMER EV原计划于今年5月20日正式亮相,并在2021年秋季正式上市。然则因为新冠疫情的影响,亮相光阴不得不推迟。未来,新车的主要竞争对手包括Rivian R1T、特斯拉Cybertruck以及福特F-150电动版等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: