快捷搜索:

海派文化为台湾元霄节添喜

海派文化为台湾元霄节添喜。(图片滥觞:上海市台办)

中国台湾网2月21日讯 “2019欢畅庆元宵暨第九届海派文化艺术节”在台湾开场。活动由中华文化联谊会、上海文化联谊会、财团法各人世文教基金会、星云文化教导公益基金会合营主理。在台湾高雄佛陀纪念馆举办了上海非遗、美食等系列文化旅游活动。

元宵节当天,“欢畅庆元宵”上海木偶剧团《花木兰》首演于佛陀纪念馆大年夜觉堂。中华文化联谊会副会长兼秘书长满宏卫,中华文化联谊会副秘书长张栋,上海市文化和旅游局副局长程梅红和台湾贵宾等出席。

“欢畅庆元宵”是上海的有名品牌,活动已继续6年在台举办。来自上海浦东新区、闵行区、金山区、宝山区的非遗代表性传承人,在现场展示了三林刺绣、钩针编织、喷鼻囊制作、罗泾十字挑花、布贴画等非遗项目,不雅众称颂丕绝于耳。上海市非物质文化遗产保护中间精心拔取的顾绣、海派绒绣、丝毯制作、帛画等海派织造身手,48件风雅艺品代表了上海织绣的深挚历史与传承。

上海木偶剧团的表演,吸引了1500名不雅众。上海木偶剧团出现的大年夜型多媒体皮电影《花木兰》,在佛陀纪念馆大年夜觉堂连演}三场,场场爆满,一票难求,为近5000名台湾民众奉献了海派皮影艺术盛宴。交融了传统皮影身手和现代多媒体技巧,以水墨片子般的东方色调全新演绎《花木兰》这一海峡两岸脍炙人口的历史故事,更是尽显格调与精采。海派皮影DIY事情坊,也给不雅众体验创造乐趣的时机。(中国台湾网上海市台办通讯员 经常)

您可能还会对下面的文章感兴趣: